Jornal destaca informações sobre o 1º Congresso Nacional de Nutrição e Longevidade; evento da UNIFAL-MG reúne virtualmente cientistas de todo o país

O 1º Congresso Nacional de Nutrição e Longevidade, promovido pela UNIFAL-MG, ganhou destaque na mídia da região. No dia 4/11, o jornal G1 Sul de Minas publicou matéria sobre o evento, que reunirá cientistas de todo o país. As atividades, voltadas a profissionais de diferentes áreas do conhecimento, graduandos e pós-graduandos, além do público em geral interessado em participar, são on-line e gratuitas.

“Esse evento tem por objetivo trazer o conhecimento e discutir perspectivas da aplicação da nutrição. Não só na sua importância de manter a nossa saúde, mas de prolongar cada vez mais a vida de modo mais saudável”, explicou o professor Sinézio Inácio da Silva Júnior, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas, ao jornal.

Os jornais EPTV Sul de Minas – 1ª edição e ManduNews também repercutiram o assunto. Ao ManduNews, a Profa. Tabatta Pereira de Brito, da Faculdade de Nutrição, comentou a importância de eventos como este para a população: “O consequente aumento de idosos na população chama atenção para uma diferença entre expectativa de vida e expectativa de saúde, já que infelizmente os anos de vida conquistados nem sempre são livres de doença e incapacidade […]. Aspectos relacionados à alimentação e nutrição têm sido constantemente associados à longevidade”, pontuou a docente.

Para saber mais detalhes sobre a programação do evento, confira a matéria completa no link: https://g1.globo.com/mg/sul-de-minas/noticia/2021/11/04/cientistas-de-todo-o-pais-participam-do-1o-congresso-nacional-de-nutricao-e-longevidade-da-unifal.ghtml

As repercussões estão disponíveis nos links: https://globoplay.globo.com/v/10010068/ e https://www.youtube.com/watch?v=lCLVz0lil2c