Em entrevista, professor da UNIFAL-MG explica como fazer o vale refeição render durante todo o mês

No dia 18/07, o professor de economia Fernando Batista Pereira, do Instituto de Ciências Sociais Aplicadas da UNIFAL-MG, concedeu entrevista ao jornal Bom Dia Cidade e deu dicas de como fazer o vale refeição render o mês inteiro.

Segundo o especialista, não existe um padrão para calcular o valor do vale refeição e, muito menos, o seu reajuste. “Em geral, as empresas seguem um valor mínimo e oferecem esse reajuste de acordo com a sua realidade financeira”, explicou. O economista completou que o valor concedido não é calculado de acordo com todos os dias do mês, mas sim em relação aos dias trabalhados.

Na oportunidade, o docente frisou o ‘marmitex’ como a compra mais viável para alimentação diária dos usuários do vale refeição. “A empresa que está oferecendo [marmitex] não tem gastos com locação do espaço, que em geral é um aluguel muito caro, então, tem condição de oferecer o produto a um preço mais em conta”, explicou.

Confira a entrevista completa pelo link: https://globoplay.globo.com/v/10767188/?s=0s

*Jaíne Reis Martins é estagiária da Diretoria de Comunicação Social da UNIFAL-MG