Docente da UNIFAL-MG fala sobre alimentação saudável ao portal “O Alfenense”

Em reportagem publicada na última sexta-feira (04/09), no portal “O Alfenense”, a professora Tânia Mara Rodrigues Simões, do curso de Nutrição da UNIFAL-MG, falou sobre a importância de uma alimentação saudável para a família, sobretudo para as crianças e os jovens, durante o distanciamento social provocado pela pandemia de Covid-19.

Para a docente, este cuidado com o bom estado nutricional infantil, necessário desde a gestação, é importante para o crescimento com saúde, livre de doenças crônicas e deficiências nutricionais que trazem problemas  futuros. A professora Tânia indica às famílias a alimentação preparada em casa e evitarem os alimentos processados e ultraprocessados. Ela destaca, também, a importância da ingestão de água e de mesclar alimentos de vários grupos para evitar uma monotonia alimentar. Experimentação culinária é outra indicação feita pela docente, cuja ação visa unir a família e evitar a ansiedade.

Leia a matéria completa em: https://www.oalfenense.com.br/noticia/195/alimentacao-saudavel-em-tempos-de-pandemia

Colaboração: Túlio Rabelo, estagiário de Comunicação Social do Campus Varginha.

Copy link
Powered by Social Snap