Professor da UNIFAL-MG comenta procura por alimentos mais baratos e aumento na venda de macarrão, em reportagens da EPTV

A procura por alimentos mais baratos e o aumento na venda de macarrão em Varginha, foram temas de reportagem no dia 13/10, na mídia da região. Para comentar o assunto, o professor Fernando Batista Pereira, do Instituto de Ciências Sociais Aplicadas (ICSA) da UNIFAL-MG, foi entrevistado pelo jornal da EPTV 1ª Edição e pelo jornal da EPTV 2ª Edição.

Nas participações, o docente falou sobre o aumento da procura deste alimento. “Nesse momento em que a renda das famílias está caindo e há uma inflação nos itens de alimentação em geral, as pessoas estão trocando aqueles itens do prato tradicional (arroz, feijão e bife de boi) pelo macarrão […] que é mais barato e é com o que as pessoas conseguem gastar”, disse em entrevista ao vivo no jornal da EPTV 1ª edição.

Em reportagem do jornal da EPTV 2ª edição, o professor Fernando Pereira destacou a importância de pensar medidas para a retomada da economia. “A expectativa que a gente tinha é que a economia […] fosse recuperada após a pandemia. Só que isso não se dá de uma forma automática, você precisa de incentivo, de planejamento, por parte do governo para estimular de novo os gastos privados. E isso não está acontecendo. Resultado: a taxa de investimento no país caiu muito no primeiro semestre, ou seja, os empresários não estão investindo, não estão gerando postos de trabalho e, portanto, não estão gerando renda”, explicou.

Confira as participações completas abaixo:

Jornal da EPTV 1ª edição

Disponível no link: https://globoplay.globo.com/v/9944029/

Jornal da EPTV 2ª edição

Disponível no link: https://globoplay.globo.com/v/9945735/

Copy link
Powered by Social Snap