Em reportagem, economista da UNIFAL-MG explica redução no valor da carne suína

No dia 05/02, o professor Marçal Serafim Cândido, do Instituto de Ciências Sociais Aplicadas da UNIFAL-MG, marcou presença em reportagem do jornal da EPTV Sul de Minas – 2ª edição e explicou os motivos da queda nos preços da carne de porco. Na oportunidade, o docente esclareceu fatores de exportação da carne.

De acordo com o economista, um dos motivos da diminuição nos preços é o fato do Brasil exportar menos carne suína. Conforme explicou Marçal Serafim, a China e a Rússia, duas compradoras de carne suína brasileira, deixaram de adquirir o produto. “Então o Brasil está exportando menos, com isso tem mais oferta de carne suína no mercado nacional”, salientou o docente.

Confira a reportagem completa:

Acesso pelo link: https://globoplay.globo.com/v/10275043/

*Jaíne Reis Martins é estagiária da Diretoria de Comunicação Social da UNIFAL-MG