Pesquisa realizada na UNIFAL-MG repercute em canais de mídia regional

No dia 17/07, o Jornal EPTV – 2ª edição divulgou, em reportagem, uma pesquisa realizada na UNIFAL-MG a respeito dos impactos do Lago de Furnas na produção de café. Na ocasião, Tamyris Maria Moreira Costa, mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Geografia da Universidade e responsável pelo trabalho científico, explicou questões relacionadas à temática. No mesmo dia e no dia 18/07, a matéria repercutiu, também, nos portais G1 Sul de Minas e Nativa e no jornal Folha Regional, respectivamente.

De acordo com Tamyris Costa, a chegada do Lago de Furnas na região trouxe não apenas alterações econômicas, mas impactos sociais à comunidade. “Essas pessoas deixaram de cultivar e deixaram, por vezes, suas propriedades, para buscar outras alternativas. Outros cafeicultores, que já trabalhavam, incentivavam eles a continuar, para que permanecessem na propriedade. Já havia uma quebra por conta do Lago, se essa família não permanecesse, a desestruturação seria cada vez maior”, pontuou.

Para conferir as notícias completas, acesse os links abaixo:

G1 Sul de Minas: https://g1.globo.com/mg/sul-de-minas/noticia/2023/07/17/saiba-quais-os-beneficios-o-lago-de-furnas-trouxe-para-a-cafeicultura-desde-a-criacao-da-represa-em-mg.ghtml

Nativa: https://www.nativafmalegrete.com.br/news-saiba-quais-os-beneficios-o-lago-de-furnas-trouxe-para-a-cafeicultura-desde-a-criacao-da-represa-em-mg

Folha Regional: https://folharegionaljornal.com.br/2023/07/18/saiba-quais-os-beneficios-o-lago-de-furnas-trouxe-para-a-cafeicultura-desde-a-criacao-da-represa-em-mg/

*Luana Bellini é estagiária da Diretoria de Comunicação Social da UNIFAL-MG