Docente da UNIFAL-MG explica, em reportagem, o aumento no preço do arroz e do feijão que foi observado em 2023

No dia 11/01, o Jornal da EPTV 2ª edição, exibiu uma reportagem sobre o preço do arroz e feijão apresentarem valores maiores no último ano. Na ocasião, o professor Marçal Serafim Candido, do Instituto Ciências Sociais Aplicadas da UNIFAL-MG, comentou os principais fatores que influenciaram os preços no ano anterior e algumas das possibilidades para o ano de 2024.

De acordo com o economista, houve excesso de chuva em regiões que são produtoras de arroz. “Com o excesso das chuvas, a produção caiu e o consumo se manteve, então se teve menos oferta, menos produção, e o preço subiu”, afirmou.

“Já no caso do feijão, foi o inverso. O feijão é produzido em regiões aqui do sudeste e do nordeste, onde se observou secas. Estas secas prejudicaram a produção do feijão e também ocasionaram o aumento nos preços”, completou.

Confira as reportagem completa pelo link: https://globoplay.globo.com/v/12259518/

*Igor Giugliano é estagiário da Diretoria de Comunicação Social da UNIFAL-MG.