UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS
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Sul de Minas Gerais

Seleção para estágio: área de atuação em Nutrição

Estão abertas as inscrições para o processo seletivo de estagiário(a) para a Pró-Reitoria de Assuntos Comunitários e Estudantis (Prace), Restaurantes Universitários e Lanchonetes Universitárias. A vaga é destinada ao estágio não obrigatório na área de atuação Nutrição, com bolsa de R$ 787,98 reais mensais, mais auxílio transporte de R$10,00 reais, por dia efetivamente estagiado.

Requisitos

Para participar, é necessário que o(a) candidato(a) preencha os seguintes requisitos:

– Estar matriculado(a) em curso superior de graduação em Nutrição;
– Estar cursando do 4º até o penúltimo período. Não estar matriculado(a) em último semestre do curso, ou, no caso de se enquadrar nessa situação, deverá comprovar mediante declaração da instituição que há pendências a serem cumpridas exigindo no mínimo mais um semestre de integralização além do atual momento da inscrição;
– Ter sido aprovado(a) nas disciplinas de Práticas Educativas/Pedagógicas em Saúde, Planejamento de Cardápio, Composição de Alimentos e Técnica Dietética;
– Estar cursando ou já ter sido aprovado(a) nas disciplinas de Políticas e Práticas em Saúde Coletiva, Avaliação Nutricional, Nutrição e Dietética I e Microbiologia dos Alimentos;
– Ter conhecimento de informática e facilidade na utilização das ferramentas de Word, Power Point, Excel e Canva ou similares para produção de relatórios e materiais;
– Ter habilidade com ferramentas de pesquisa; ferramentas de comunicação síncrona e assíncrona;
– Ter habilidade e disponibilidade para gravar vídeos próprios ensinando conteúdos de Educação Nutricional para uso em mídias sociais;
– Ter aptidão para atendimento ao público;
– Ter boa redação de textos;
– Possuir tempo disponível para dedicar-se às atividades do estágio, no período de vigência do termo de compromisso, sem prejuízo às suas atividades discentes regulares.

Inscrições

Para se inscrever o(a) candidato(a) deverá:

a) Acessar o endereço eletrônico: https://sistemas.unifal-mg.edu.br/app/rh/inscricoes
b) Enviar toda documentação exigida no Edital, exclusivamente, via sistema de inscrições, na aba upload, ambos em formato pdf., podendo ser condensados em formato .zip. O(A) candidato(a) poderá incluir/excluir os arquivos até o término do prazo das inscrições.

Documentação para inscrição:

• RG;
CPF;
Histórico Escolar da graduação atualizado (emitido pela Instituição de Ensino), completo e oficial, em que constem aproveitamento, carga horária ou créditos, critérios de aprovação e data da realização do processo seletivo (vestibular) ou Exame Nacional do Ensino Médio (Enem); fornecido pela instituição de origem. No caso de alunos já transferidos, o histórico escolar deverá constar, ainda, data e instituição do primeiro ingresso por processo seletivo;
Declaração de matrícula e frequência da graduação;
Formulário de Avaliação, datado e assinado, acompanhado dos correspondentes documentos comprobatórios.

Importante! O(A) candidato(a) que não enviar toda a documentação para inscrição definida no item 2.2, será automaticamente eliminado(a).

O período das inscrições encerrará no dia 19/05/2025, às 18 horas.

Seleção

O processo seletivo será realizado em duas fases:

1ª Fase – análise do Histórico Escolar. Será calculada a média das notas obtidas nas disciplinas diretamente relacionadas com as atribuições do estagiário, a saber: Práticas Educativas em Saúde, Planejamento de Cardápios, Composição de Alimentos e Técnica Dietética, Avaliação Nutricional, Nutrição e Dietética I e II, Microbiologia dos Alimentos, Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I e II, Legislação e Qualidade de Alimentos, Educação Alimentar e Nutricional, Técnica Dietética II. O(A) candidato(a) deverá ter sido aprovado(a), no mínimo, nas disciplinas de Práticas Educativas em Saúde, Planejamento de Cardápios e Composição de Alimentos e Técnica Dietética I.

2ª Fase – análise do Currículo. Os critérios de pontuação do Currículo constante no quadro do item 3.2.2.1 do edital terá como atribuição a maior pontuação da análise. Somente serão considerados, para efeito de pontuação, os itens do currículo relativos à natureza do estágio. Importante! Somente serão avaliados os documentos comprobatórios apresentados no período de inscrição.

Para mais informações, acesse o Edital nº 50/2025, disponível na página da Diretoria de Processos Seletivos.