Orientadores para o PEC-PG 2025

Orientadores para o PEC-PG

Para o Programa de Estudantes-Convênio de Pós-Graduação (PEC-PG) o Programa de Pós-graduação em Nutrição e Longevidade conta com três vagas a serem distribuídas entre os seguintes orientadores:

 

Prof. Dr. Eric Batista Ferreira

Instituto de Ciências Exatas – ICEX/UNIFAL-MG

Currículo:  http://lattes.cnpq.br/9965398009651936

https://pessoas.unifal-mg.edu.br/ericferreira/

Linhas de Pesquisa:

– Aceitação e preferência sensorial de alimentos por consumidores idosos.

– Avaliação da intensidade de atributos sensoriais de alimentos por provadores treinados.

– Técnicas rápidas de treinamento de provadores.

-Estudos de correlação consumidor x provador e dimensionamento do número de sujeitos.

– Fadiga sensorial.

– Estudos de saciedade em idosos.

– Análise sensorial de novos produtos.

# Podem haver experimentações com humanos. Podem haver simulações computacionais.

 

Profa. Dra. Olga Luisa Tavano

Faculdade de Nutrição – FANUT/UNIFAL-MG

Currículo:  http://lattes.cnpq.br/0795292425372812

ProtHea (Research Group on Proteins for Health Promotion): https://www.unifal-mg.edu.br/prothea/o-grupo/

Linhas de Pesquisa:

– Peptídeos bioativos de fontes alimentares

– Hidrolisados proteicos com propriedades bio-funcionais.

– Fontes de proteínas vegetais na alimentação humana.

– Propriedades nutricionais e nutracêuticas de proteínas de leguminosas.

# Haverá ensaios laboratoriais in vitro. É essencial que a pessoa que se inscreva para esta vaga esteja disposta e com disponibilidade de tempo para ensaios em laboratório.

 

Prof. Dr. Sinézio Inácio da Silva Júnior

Faculdade de Ciências Farmacêuticas-FCF/UNIFAL-MG

Currículo:  http://lattes.cnpq.br/4287701396122929

ProtHea (Research Group on Proteins for Health Promotion): https://www.unifal-mg.edu.br/prothea/o-grupo/

Linhas de Pesquisa:

– Segurança alimentar e nutricional sustentável e longevidade;

– Consumo alimentar e longevidade.

– Leguminosas e derivados na promoção da saúde e longevidade (propriedades nutricionais e nutracêuticas com ênfase em proteínas).

– Insetos comestíveis e suas proteínas na promoção da saúde e sustentabilidade alimentar.