Orientadores para o PEC-PG
Para o Programa de Estudantes-Convênio de Pós-Graduação (PEC-PG) o Programa de Pós-graduação em Nutrição e Longevidade conta com três vagas a serem distribuídas entre os seguintes orientadores:
Prof. Dr. Eric Batista Ferreira
Instituto de Ciências Exatas – ICEX/UNIFAL-MG
Currículo: http://lattes.cnpq.br/9965398009651936
https://pessoas.unifal-mg.edu.br/ericferreira/
Linhas de Pesquisa:
– Aceitação e preferência sensorial de alimentos por consumidores idosos.
– Avaliação da intensidade de atributos sensoriais de alimentos por provadores treinados.
– Técnicas rápidas de treinamento de provadores.
-Estudos de correlação consumidor x provador e dimensionamento do número de sujeitos.
– Fadiga sensorial.
– Estudos de saciedade em idosos.
– Análise sensorial de novos produtos.
# Podem haver experimentações com humanos. Podem haver simulações computacionais.
Profa. Dra. Olga Luisa Tavano
Faculdade de Nutrição – FANUT/UNIFAL-MG
Currículo: http://lattes.cnpq.br/0795292425372812
ProtHea (Research Group on Proteins for Health Promotion): https://www.unifal-mg.edu.br/prothea/o-grupo/
Linhas de Pesquisa:
– Peptídeos bioativos de fontes alimentares
– Hidrolisados proteicos com propriedades bio-funcionais.
– Fontes de proteínas vegetais na alimentação humana.
– Propriedades nutricionais e nutracêuticas de proteínas de leguminosas.
# Haverá ensaios laboratoriais in vitro. É essencial que a pessoa que se inscreva para esta vaga esteja disposta e com disponibilidade de tempo para ensaios em laboratório.
Prof. Dr. Sinézio Inácio da Silva Júnior
Faculdade de Ciências Farmacêuticas-FCF/UNIFAL-MG
Currículo: http://lattes.cnpq.br/4287701396122929
ProtHea (Research Group on Proteins for Health Promotion): https://www.unifal-mg.edu.br/prothea/o-grupo/
Linhas de Pesquisa:
– Segurança alimentar e nutricional sustentável e longevidade;
– Consumo alimentar e longevidade.
– Leguminosas e derivados na promoção da saúde e longevidade (propriedades nutricionais e nutracêuticas com ênfase em proteínas).
– Insetos comestíveis e suas proteínas na promoção da saúde e sustentabilidade alimentar.