Professor de Economia analisa o aumento do preço da carne no Sul de Minas, em matéria da EPTV

No Sul de Minas, alguns cortes de carnes já ultrapassaram o expressivo valor de R$ 50/kg. Para comentar esse cenário, o professor Fernando Batista Pereira, do Instituto de Ciências Sociais Aplicadas (ICSA), participou ao vivo do Jornal da EPTV 1ª Edição desta terça-feira (24).

Conforme o docente, a exportação de carnes para a China, somada a desvalorização do real, culminou na elevação do preço. O professor Fernando Pereira enfatiza que se acrescer a entressafra e a alta demanda de fim de ano, a situação se agrava ainda mais: “Ou seja, tem um aumento da demanda pelas carnes que estão usualmente sendo exportadas e aí o preço dessas carnes aumentam”.

Confira a reportagem completa:

Disponível no link: https://globoplay.globo.com/v/9047762/programa/

Colaboração: Túlio Rabelo, estagiário de Comunicação Social da UNIFAL-MG campus Varginha.

Copy link
Powered by Social Snap