Em jornal regional, professor de economia da UNIFAL-MG explica fatores do aumento no número de padarias

O jornal da EPTV Sul de Minas – 2ª edição publicou uma reportagem sobre impacto econômico na procura por produtos artesanais e mais saudáveis por consumidores.  Para esclarecer os fatores do aumento no número de empreendimentos da área, o professor Fernando Batista Pereira, do Instituto de Ciências Sociais Aplicadas da UNIFAL-MG, participou da reportagem publicada no dia 18/10. No dia 19/10, a reportagem repercutiu no jornal Bom Dia Cidade.

Conforme reportado, na valorização do produto artesanal, muitas pessoas encontram a oportunidade de empreender, inclusive os donos de padarias. Para o economista Fernando Pereira, dois fatores explicam o aumento no número de padarias: a mudança de comportamento da demanda e o impacto da crise econômica nos empregos formais. “De uns anos para cá, as novas padarias vêm explorando outras qualidades e características desses pães, em geral, um produto de qualidade e diferenciado […] esse setor é um reflexo desse aumento desses novos empreendimentos”, declarou o docente.

Confira a reportagem completa pelo link: https://globoplay.globo.com/v/11038423/?s=0s

Bom Dia Cidade (19/10): https://globoplay.globo.com/v/11039757/?s=0s

*Jaíne Reis Martins é estagiária da Diretoria de Comunicação Social da UNIFAL-MG