Especialização em Tecnologia e Qualidade em Produção de Alimentos

Estão abertas as inscrições para o curso de especialização, lato sensu a distância, em Tecnologia e Qualidade em Produção de Alimentos, destinada a nutricionistas, agrônomos(as), biólogos(as), biomédicos(as), biotecnólogos(as), veterinários(as), engenheiros(as) de alimentos, engenheiros(as) químicos(as), farmacêuticos(as), químicos(as) e demais profissionais de áreas biológicas, saúde e agrárias.

O curso é coordenado pela Profa. Gislene Regina Fernandes e pelo Prof. Bruno Martins Dala Paula, da Faculdade de Nutrição, com o objetivo de aprofundar os conhecimentos sobre gestão da qualidade de alimentos e refeições, considerando as seguintes dimensões de qualidade: higiênico-sanitária, sensorial, tecnológica, nutricional e regulamentares, proporcionando aos estudantes subsídios para o desenvolvimento de pesquisas científicas na área de tecnologia de alimentos.

As inscrições serão realizadas até 30/06/2024, por meio da internet, conforme orientações disponíveis no link: https://facepevirtual.org.br/facepe/tecnologia-e-qualidade-em-producao-de-alimentos/. Os(as) candidatos(as) deverão apresentar dentro do período de seleção os seguintes documentos:

a) Cópia do diploma de graduação (frente e verso) em instituição de nível superior reconhecida pelo MEC ou certificado de conclusão de curso ou declaração de data provável de Colação de Grau;
b) Anexo I – Barema de Pontuação devidamente preenchido, somado e assinado;
c) Todos os documentos comprobatórios dos critérios de avaliação listados no Anexo I – Barema de Pontuação, contendo as informações necessárias para comprovar exatamente o que foi requerido. Estes documentos comprovatórios devem ser, obrigatoriamente, dispostos na ordem apresentada no Barema de Pontuação. Em caso de descumprimento, haverá uma penalidade de 1 (um) ponto na nota final;
d) Termo de compromisso de dedicação mínima de 9h por semana para a realização das atividades de estudo e avaliação relacionadas ao Curso TecQuali e declaração de veracidade das informações e documentos enviados no ato da inscrição (Anexo II).

Sobre o curso

O curso é vinculado institucionalmente à Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da UNIFAL-MG e será ministrado de 05/08/2024 a 04/02/2026.

Carga horária: 360 horas
Frequência mínima exigida no Curso: 75%

Investimento

Os(as) interessados(as) no curso deverão realizar o investimento de:

Taxa de inscrição: R$ 150,00
Matrícula: R$ 250,00 no início dos semestres letivo

Mais informações sobre o edital podem ser consultadas na página da Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação ou na página da Facepe Alfenas.