Professor da UNIFAL-MG comenta pesquisas relacionadas aos benefícios do café ao organismo humano, em reportagem de canal de mídia nacional

Em reportagem do programa Viver Melhor sobre benefícios do café, professor Sinézio Inácio da Silva Júnior, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da UNIFAL-MG, analisou estudos relacionados a efeitos da bebida no organismo humano. A reportagem foi publicada no dia 29/09, no canal TV Justiça Oficial.

Na oportunidade, o pesquisador analisou estudo chinês, citado na reportagem, que relaciona o consumo do café à redução na mortalidade dos consumidores. “Eles [estudos] têm que ser também muito bem controlados porque vários alimentos e várias situações de vida, estão conjugadas com quem bebe o café. Mas, realmente, controlando essas variáveis que podem confundir a conclusão, se tem que uma ingestão não exagerada, moderada, se associou a uma maior expectativa de vida”, explicou. Como efeitos dessa ingestão moderada, o docente citou a prevenção de doenças crônicas e a melhoria na disposição mental e no comportamento das pessoas.

Confira a reportagem completa pelo link: https://www.youtube.com/watch?v=e103DcLe-k8&list=PLVwNANcUXyA8R8Nk_2rSFOPiPlxL8BVOU&index=2

*Jaíne Reis Martins é estagiária da Diretoria de Comunicação Social da UNIFAL-MG