Economista da UNIFAL-MG comenta aumento no preço dos peixes em período de quaresma

O aumento no preço dos peixes favoreceu a venda de espécies nacionais, segundo reportagem da EPTV Sul de Minas, 1ª edição, exibida no dia 02/03. No mesmo dia, o professor Fernando Batista Pereira, do Instituto de Ciências Sociais Aplicadas da UNIFAL-MG, concedeu entrevista ao jornal e esclareceu o motivo de alta no preço dos peixes importados. Conforme informado pelo jornal, o valor do quilo do salmão oscila entre R$90 e R$110, enquanto o bacalhau oscila entre R$71,90  e R$129,90.

De acordo com o docente, a variação no valor de produtos importados acontece por conta da inflação e da variação no preço do combustível. “Tanto no caso do salmão quanto do bacalhau, os países principais que nos fornece são Noruega e o Chile”, explicou o economista. “Mas, a gente tem que contabilizar também que isso é o mercado internacional das commodities. Então, não existe uma diferença de preço entre mercado nacional e o mercado internacional”, completou.

Confira a reportagem completa:

Disponível no link: https://g1.globo.com/mg/sul-de-minas/edicao/2022/03/02/videos-eptv-1-sul-de-minas-de-quarta-feira-2-de-marco.ghtml#video-10350443-id

*Jaíne Reis Martins é estagiária da Diretoria de Comunicação Social da UNIFAL-MG